Macérât de marrons + glycérine

Comme j’ai lu que les marrons étaient plutôt utilisés dans des macérâts glycérinés, j’ai décidé d’ajouter 10% de glycérine à mon macérât de marron. Ainsi les composants des marrons solubles dans l’eau seront aussi captés dans mon macérat: par exemple l’aescine (ou escine) ayant des effets anti-inflammatoires et vasoconstricteurs.

Selon Wikipedia, le glycérol, ou glycérine, possède trois hydroxyles qui le rendent soluble dans l’eau. C’est un composant important des glycérides (graisses) et phospholipides. Dans les cosmétique, il est utilisé comme agent hydratant, solvant et lubrifiant.

Macérât de marrons + glycérine

2 thoughts on “Macérât de marrons + glycérine

Comments are closed.