Source d’inspiration
Nous sommes invités à un anniversaire, alors voici un petit cadeau…
Ingrédients pour env. 100 ml
% | Quantité | Unité | Ingrédient |
30 | 30 | g | Huile d’amande |
5 | 5 | g | Sucrose stearate |
59.4 | 59.4 | g | « Gel peaux sensibles » (avec 0.5% de conservateur et 0.5% de xanthane) |
5 | 5 | g | Poudre d’avoine |
0.2 | 6 | gouttes | Benzyl DHA (Cosgard) |
0.2 | 6 | gouttes | HE géranium |
0.2 | 6 | gouttes | Arôme violette |
Fabrication
Dissoudre le sucrose stearate dans l’huile. Dissoudre la poudre d’avoine dans le gel. Emulsionner les deux phases puis ajouter les derniers ingrédients et bien mélanger.
Conclusion
Cette fois ma texture est plutôt liquide mais la crème pénètre rapidement tout en laissant un léger film protecteur. J’aime bien le mélange des odeurs, cela fait penser au parfum de l’Occitane « Rose violette ». Par contre la couleur est plutôt grisaille…
Personnalisation
En accord avec l’odeur: faire macérer de l’orcanette dans l’huile d’amande afin d’obtenir une jolie couleur rose