Extrait hydroglycériné de thé vert

Extrait hydroglycériné de thé vert

Inspiration

Je voulais utiliser mon thé vert de Birmanie dans un extrait hydroglycériné. Je me suis inspiré de la méthode d’ Olionatura: le macérât turbo.

Fabrication

  • feuilles de thé vert séchées (de quoi remplir le bocal sans tasser)
  • env. 30 ml de Wodka (en fonction du bocal)
  • env. 30 ml de glycérine (en fonction du bocal)

Mettre les feuilles dans un récipient  désinfecté et recouvrir du mélange. Mixer pendant 1 minute au mixer électrique pour réduire les feuilles en petits morceaux et qu’elles puissent bien s’imbiber du mélange alcool/glycérine. Laisser macérer pendant une dizaine de jours dans une armoire et bien secouer tous les jours.  Filtrer avec un filtre à lait et mettre en bouteille.

Conclusion:

Comme j’ai utilisé de la Wodka qui ne contient que 37% d’alcohol je n’ai pas mis d’eau dans mon mélange mais seulement de la glycérine et de la Wodka. Sur le site de Olionatura, un mélange 1/1/1 d’eau, d’alcool et de glycérine est utilisé mais avec de l’alcool beaucoup plus concentré.

Le thé vert contient des tanins qui ont sont de très bons antioxydants. Mon extrait sent bon le thé vert mais la couleur est très brune.

Extrait hydroglycériné de thé vert