Crème pour les pieds à la menthe-fraise

Crème pour les pieds à la menthe-fraise

Source d’inspiration

Ma soeur a besoin d’une crème pour les pieds et je voulais tester ma teinture menthe-fraise. Je voulais une crème bien ferme mais qui pénètre rapidement et ne laisse pas de film gras.

Ingrédients pour env. 100 ml

% Quantité Unité Ingrédient
5 5 g Huile sésame
8 8 g Beurre coco
7 7 g Caprylis (capric triglycerides)
5 5 g Olivem 1000 (Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate)
1 1 g Cetyl alcool
5 5 g Teinture menthe-fraise
25 25 g Gelée de riz (avec riz à risotto)
38.9 38.9 g Eau
0.2 0.2 g Xanthane
2 2 g Poudre d’avoine
1 1 g Allantoïne
0.3 10 Gouttes HE menthe poivrée
1 30 Gouttes Arôme framboise naturel
0.6 9 Gouttes Benzyl DHA

 

Fabrication

Mettre tous les ingrédient jusque et avec le xanthane dans un récipient et le faire chauffer au bain marie. Emulsioner avec le mixer électrique. Dès que cela a refroidi ajouter les ingrédients suivants en mélangeant bien entre chaque ajout.

Conclusion

La texture est très agréable, ferme mais pénètre très bien. Comme j’ai fait ma gelée de riz avec du riz à risotto cette fois, ma gelée était bien ferme et en plus de l’Olivem 1000 qui donne déjà de la texture, j’y ai aussi mis le cetyl alcool.

Malheureusement ma teinture sent plutôt les herbes et n’a pas l’odeur originale de la menthe-fraise. J’ai donc ajouté pas mal d’arôme en plus…

Personnalisation

Pour plus de fraicheur : utiliser de l’hydrolat de menthe à la place de l’eau.

Crème pour les pieds à la menthe-fraise

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