Source d’inspiration
Pour ma coiffeuse qui est venue travailler juste pour moi aujourd’hui…
Ingrédients pour env. 50 ml
% | Quantité | Unité | Ingrédient |
5 | 2.5 | g | Olivem (Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate) |
10 | 5 | g | Huile d’amande |
10 | 5 | g | Macérât d’annatto sur Caprylis |
72 | 36 | g | Eau |
0.2 | 0.1 | g | Xanthane |
1 | 0.5 | g | Extrait de papaye |
1 | 0.5 | g | Extrait de ficoïde glaciale |
0.6 | 0.3 | g | Benzyl DHA |
0.2 | 5 | Gouttes | Fragrances (Grapefruit time + Abricot) |
Fabrication
Mettre tous les ingrédient jusque et avec le xanthane dans un récipient et le faire chauffer au bain marie. Emulsioner avec le mixer électrique. Dès que cela a refroidi ajouter les ingrédients suivants en mélangeant bien entre chaque ajout.
Conclusion
L’annatto et l’extrait de ficoïde glaciale contiennent des antioxidants et l’extrait de papaye de la vitamine A, idéal donc pour une peau mixte. Une de mes crèmes classique avec l’Olivem, simplement inratable avec cet émulsifiant. Une jolie couleur qui va bien avec les fragrances.
Personnalisation
Pour une légère protection solaire: mélanger cette crème avec la crème solaire à l’urucum (la recette suit sous peu)